Sunday, 15. March 2020 13:15 Alter: 20 Tage

Notfallbetreuung

Antrag für berechtigte Personen

Ein Anspruch auf die sogenannte Notfallbetreuung (nur Schüler Klasse 1-6!) während der Schulschließung besteht nur, wenn beide Elternteile im Bereich der sogenannten "kritischen Infrastruktur"1 tätig sind (z.B. Gesundheitsbereich, Polizei, Feuerwehr, Energie usw.).
Wir können derzeit einen Antrag auf Notfallbetreuung nur berücksichtigen, wenn wir Angaben zu Arbeitgeber und Beruf von beiden Erziehungsberechtigten erhalten.
Den Antrag können Sie als Mailanhang schicken oder in den Briefkasten der Buchenbergschule einwerfen.

1)  Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.

Den Antrag können Sie hier herunterladen

Wenn Sie Betreuungsbedarf vor 07:35 Uhr oder nach 15:35 (freitags nach 12:00 Uhr) haben, müssen Sie das Kind zusätzlich beim Betreuungsverein anmelden.