Sunday, 15. March 2020 13:15 Alter: 117 Tage

Notfallbetreuung

Antrag für berechtigte Personen

Ein Anspruch auf die sogenannte Notfallbetreuung (nur Schüler Klasse 5-7!) besteht nur, wenn beide Elternteile im Bereich der sogenannten "kritischen Infrastruktur"1 tätig und dort unabkömmlich sind (z.B. Gesundheitsbereich, Polizei, Feuerwehr, Energie usw.).
Für Grundschüler gibt es keine Notfallbetreuung mehr.
Seit 27.04. ist die Notfallbetreuung ausgedehnt auf Eltern, die beide einen präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben  und Betreuung nicht anderweitig abdecken können.
Die Notbetreuung kann nur für die Zeiten beantragt werden, in denen tatsächlich niemand zuhause ist und das Kind betreuen kann.
Beispiel: Wenn beide Eltern an 2 Tagen im Betrieb vor Ort sein müssen, kann auch nur für diese beiden Tage eine Notbetreuung beantragt werden. (vgl. km-bw.de/FAQS+Schulschliessungen)
Der tatsächliche Bedarf muss durch den Arbeitgeber bestätigt werden!
Für Alleinerziehende gelten diese Regelungen sinngemäß.
Derzeit kann ein Antrag auf Notfallbetreuung nur berücksichtigt werden, wenn wir Angaben zu Arbeitgeber und Beruf von beiden Erziehungsberechtigten und eine Bestätigung des Arbeitgebers erhalten.
Den Antrag können Sie als Mailanhang schicken oder in den Briefkasten der Buchenbergschule einwerfen.

1)  Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.

Den Antrag können Sie hier herunterladen

Wenn Sie Betreuungsbedarf vor 07:35 Uhr oder nach 15:35 (freitags nach 12:00 Uhr) haben, wird Ihr Kind durch den Betreuungsverein betreut.