Wednesday, 05. July 2017 18:54 Alter: 83 Tage

Kooperationsvertrag mit Berufsschule

Optimierung des Übergangs von der Buchenbergschule in die Berufsausbildung oder in berufliche Schulen, wie z.B. berufliche Gymnasien

Schulleiter, Bürgermeister und Vertreter der beruflichen Schulen mit Landrat Pavel beim Gruppenfoto nach der Vertragsunterzeichnung (Bild: Michael Häußler, Ostalb Medien GmbH)

Die Buchenbergschule hat zusammen mit anderen Schulen einen Kooperationsvertrag mit den beruflichen Schulen des Ostalbkreises abgeschlossen.

Ziel dieses Vertrages ist es, die Übergänge nach Abschluss der Sekundarstufe 1 zu optimieren.
Unseren Schülern soll so eine gezielte und wohl durchdachte Wahlentscheidung über ihren weiteren Weg nach der 9. oder nach der 10. Klasse erleichtert werden.
Wichtiger Bestandteil sind dabei regelmäßige Elterninformationen, Ausbildungsplatzmessen, Berufsfindungstage und vieles mehr.